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Avaliação Cozinha Geek: Restaurante Takasu 29 de Churrasco Japonês

por em 6 de junho de 2015
Detalhes
 
Positivos

Sashimi de salmão muito bem cortado, carnes macias e entradas deliciosas

Negativos

Serviço falhou algumas vezes, esquecendo alguns pedidos que precisaram ser refeitos

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Bottom Line
 

Definitivamente vamos voltar lá mais vezes, não só pelo custo benefício, mas também pelo ambiente muito agradável e onde é possível até assistir jogos de futebol, já imaginaram? Futebol, cerveja e churrasco?

 

O restaurante Takasu 29 de churrasco japones é o primeiro no Brasil especializado no Yakiniku, que tem como principal característica a possibilidade dos consumidores preparar e temperar a carne ao próprio gosto diretamente na mesa!

Este tipo de churrasco é bem tradicional no Japão e é algo que os fãs de anime conhecem muito bem, pois é citado em pelo menos 2 dos Anime de maior popularidade no Brasil e no mundo.

Em One Piece, o personagem principal Monkey D. Luffy é um conhecido devorador de carne (em japonês Niku, daí o 29 no nome do restaurante 2 = Ni e 9 = Ku).

Mas é no anime Naruto, que o Yakiniku realmente se mostra da forma como deve ser consumido e o restaurante Yakiniku Q é o favorito do time 10 e qualquer coisa é motivo para fazer uma visita, seja recuperar as energias após uma missão ou treinamento ou comemorar algo com os amigos.

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E como pode ser observado na foto, o Yakiniku é preparado em grelhas disponíveis em cada mesa, dentro das mesas e não sobre a mesa e é exatamente essa característica que torna o Restaurante Takasu 29 o primeiro especializado em Yakiniku do Brasil, pois existem outros que servem o Yakiniku, mas usando grelhas elétricas portáteis colocadas sobre a mesa.

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No sistema do Takasu 29, há um sistema que suga a fumaça para dentro da grelha, deixando o ambiente totalmente livre de fumaça e muito mais agradável para se conversar e se preparar as carnes, legumes e frutos do mar.

Restaurante Takasu 29 de Churrasco Japones

Os temperos

Para temperar as carnes, legumes e frutos do mar estão disponíveis 5 tipos de molhos: Shoyu, missô, nabo, cebola ou wasabi, além do tradicional sal grosso e mais 3 tipos diferentes de sal.

O menu

É possível pedir os pratos à la carte ou pedir festivais no jantar, já no almoço há também opções de almoço executivo.

Os festivais são:

  • Angus: Entrada, saladas, cogumelos, legumes, peixes, carne de porco e carne Angus e custa R$ 49,90 por pessoa
  • Sashimi: As mesmas opções do Angus, com a adição de sushi e sashimi, mas apenas com Salmão por R$ 79,90 por pessoa
  • Wagyu: as mesmas opções do festival Sashimi com a adição de carne Wagyu e frutos do mar por R$ 149,90 por pessoa

Carne Wagyu ou bife de Kobe é uma classificação dada para os bois criados em um regime especial, desenvolvido especialmente para tornar a carne mais macia e possui diferentes classificações com base na “marmorização” da carne, que é a forma que os veios de gordura ficam entrelaçados na carne, quanto maior a marmorização, mais valor possui a carne, podendo chegar a custar cerca de US$ 100,00 o grama, o Brasil está entre os países que produz e exporta esse tipo de carne.

 Eu já tive a oportunidade de experimentar o Wagyu nacional e apesar de estar com muita vontade de provar o Wagyu preparado no Yakiniku, ficamos mesmo com as opções de menor custo, pedimos o festival Angus e o Sashimi.

É possível para cada um na mesa pedir o festival que quiser, ou seja, se seu amigo não gosta de peixe crú, não precisa pagar por ele.

As entradas

 Os festivais

O Sushi e o Sashimi são apenas com salmão, uma vez que a especialidade do restaurante é o churrasco e não o sashimi, mas o corte do sashimi é feito do modo correto, ou seja, fatias com espessura entre 5 a 8 mm e não como acontece na maioria dos festivais, em que praticamente pode-se ver através do peixe devido à espessura sem quase o de uma folha de papel, a espessura com a qual o salmão é servido, além de o tornar muito mais saboroso degustado crú, ainda permite que seja colocado para grelhar.

O preparo das carnes e legumes é muito fácil e divertido, além de ser muito rápido, bastam alguns segundos para as carnes ficarem no ponto certo.

Essas fotos nem precisam de legenda né?

Conclusão

Definitivamente vamos voltar lá mais vezes, não só pelo custo benefício, mas também pelo ambiente muito agradável e onde é possível até assistir jogos de futebol, já imaginaram? Futebol, cerveja e churrasco?

As carnes do tipo Angus, são extremamente macias e consumidas desta forma, ficaram super leves e os legumes e cogumelos, assim como o peixe e o shimeji são o complemento ideal para as carnes.

Mas preciso fazer uma pequena observação sobre o serviço, que foi impecável, cerca de 80% do tempo, mas houve 3 a 5x que precisamos lembrar o garçom sobre algo que havíamos pedido, em um dia normal, provavelmente teríamos perdido a paciência de esperar e teríamos ido embora descontentes, o que foi cogitado por quem estava me acompanhando, mas nesse dia, além de eu querer fazer uma avaliação completa, eu estava de bom humor (era o dia do meu aniversário) então aguardamos.

No final, deu tudo certo, o garçom se desculpou pelo atraso e entregou tudo corretamente e infelizmente fui informado que eles ainda não possuem nenhum tipo de promoção para aniversariantes.

A minha recomendação é a de fazer o que eu sempre faço, reserve o horário, pois a casa é pequena e todos ocupam as mesas por no mínimo 90 minutos, um tempo muito superior ao de outros restaurantes, exatamente porque o ambiente favorece conversa, junto com o tempo de preparo das carnes.

Portanto, reserve para chegar lá às 19:00 ou chegue lá depois das 21:00

Serviço

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
Terça-feira a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Domingo das 13h às 21h.

Rua Euclides Pacheco, 996 – Tatuapé – São Paulo
CEP: 03321 000 – Tel.: 11 3892-8949 / 11 3892-8969